المقادير
2 كيلو حب هريس او ازر ( حسب الرغبة)،
- 4 ملاعق طعام صغيرة ملح ،
- 4 ملاعق طعام صغيرة هيل،
- كوب سمن بقري نقي،
- 2 كوب ماء
طريقة التحضير
ينقع الارز او حب الهريس في ماء لمدة ساعة،
يوضع الماء في قدر كبير حسب الكمية ويفضل في قدر كاتم حتى يغلي .
يضاف الارز في القدر ويترك على نار هادئة ويغطى حتى ينضج .
يضاف الملح و الهيل في القدر ويهرس مع المكونات بعصى كبير حتى ينهرس تماما ثم يضاف السمن .
توضع الهريسة في صحن التقديم ويرش عليها السمن
مدة التحضير :45 دقيقة
الكمية تكفي :12 شخص