شبكة سوبر نانى النسائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة سوبر نانى النسائية


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 يا حلاوة المعجنات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نانوالريس
،
،
نانوالريس


البلد : مصر
الهواية : يا حلاوة المعجنات Readin10
الجنس : انثى
mms : جميل
يا حلاوة المعجنات Oouo_u11
عدد المساهمات : 1166

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

يا حلاوة المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: يا حلاوة المعجنات   يا حلاوة المعجنات Icon_minitime1الأحد أبريل 10, 2011 3:42 pm

مناقيش بالزعتر
************

المكونات
=====
...
3 كوب دقيق
1 م-ص خميرة
1 م-ص سكر
1 م-ص ملح
2 كوب حليب بقري
1 كوب ماء
زيت حسب الرغبة
5 م-ك زعتر


الطريقة :
======

1) تذوب الخميرة و الشكر في كوب الماء الدافئ
2) تضاف الخميرة الي الدقيق و الملح و تعجن المقادير باليد حتي تتكون عجينة متماسكة القوام
3) تترك عجينة المناقيش لمده 2 ساعة حتي ترتاح ثم يعاد عجنها مره اخري باليد مع اضافه الحليب البقري
4) تقسم عجينة المناقيش الي قطع متوسطه الحجم و تفرد علي شكل اقراص دائرية
5) يتم خلط الزعتر مع الزيت و يضاف الي كل قرص مقدار من الخليط المجهز
6) تجهز صينية و تدهن بقليل من الزيت ثم توضع المناقيش بالزعتر في الصينية المجهزة
7) يسخن الفرن الي درجة حراره متوسطة (180) مئوية و تخبز المناقيش بالزعتر في الفرن لمده 15 دقيقه ثم تقدم

و بالهناء و الشفاء



سويز رول الزعتر والجبنة
*******************

المكونات
=====
...
2 كوب دقيق أبيض
ملعقة صغيرة خميره فورية
ملعقتان زيت
4/3 كوب ماء
ملعقة صغيره سكر
ملعقه صغيره ملح
ملعقتان كبيره زبادي
3/1 كوب زعتر
جبنة بيضاء حسب الرغبة
صفار بيضه

الطريقة:
=====

1) تخلط جميع المقادير ما عدا الزعتر والبيض حتى تتكون
عجينة طريه ومتجانسه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه
2) تقسم العجينه إلى 8 كور متساويه ثم تفرد كل واحده
على شكل مستطيل
3) ينثر عليها الزعتر والجبن بعد تفتيتها إلى قطع صغيرة وتلف على شكل اسطوانه ويدهن
وجهها بالبيض ثم تدخل فرن متوسط الحرارة (350) فهرنهايت , 180-200 درجة مئوية لمدة ربع ساعه ثم تقدم

وبألف هنا وشفا



نصائح لنجاح المعجنات
*****************

1 ) نخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات

2) يجب تغطية العجينة بعد العجن ، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء

3) عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من الطاولة عند تحضير حبات العجين

4)
لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا
تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل

5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك

6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة حتى تتخمر بسرعة و في ذلك اختصار للوقت

7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

8)
يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن
جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية
الخبزمما يؤدي الى احتراق التمر

9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز

.10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن ، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج و تضاعف الحجم

11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه

14) خفق البيض بسرعه

15)
إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض عندما
يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى

16)
يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكة يخرج
منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مدة ثواني ثم يختفي

17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر

18) يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز

19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار

20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز

21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .

22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن



23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية المغفرة
المديره التنفيذيه
المديره التنفيذيه
راجية المغفرة


البلد : مصر
الهواية : يا حلاوة المعجنات Travel10
الجنس : انثى
mms : سبحان الله وبحمده
يا حلاوة المعجنات Oououu10
يا حلاوة المعجنات Uoou_o19
يا حلاوة المعجنات Uoou_o10
يا حلاوة المعجنات 1300392884482
يا حلاوة المعجنات 1700010
عدد المساهمات : 16271

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

يا حلاوة المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: يا حلاوة المعجنات   يا حلاوة المعجنات Icon_minitime1الإثنين أبريل 11, 2011 12:07 pm

تسلم الايادى
على المعجنات الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مهندالمصرية
المديره التنفيذيه
المديره التنفيذيه
ام مهندالمصرية


البلد : مصر
الهواية : يا حلاوة المعجنات Painti10
الجنس : انثى
mms : زهره
يا حلاوة المعجنات Ouoooo13
يا حلاوة المعجنات Uoou_o10
يا حلاوة المعجنات Ouuuoo10
يا حلاوة المعجنات 1299476345111
يا حلاوة المعجنات 17000_10

عدد المساهمات : 17818

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

يا حلاوة المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: يا حلاوة المعجنات   يا حلاوة المعجنات Icon_minitime1الإثنين أبريل 11, 2011 12:51 pm

وااااااااااااااو

تسلم الايادى شيف نانو

يا حلاوة المعجنات Domain-56b9dbc0ca
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانوالريس
،
،
نانوالريس


البلد : مصر
الهواية : يا حلاوة المعجنات Readin10
الجنس : انثى
mms : جميل
يا حلاوة المعجنات Oouo_u11
عدد المساهمات : 1166

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

يا حلاوة المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: يا حلاوة المعجنات   يا حلاوة المعجنات Icon_minitime1الإثنين أبريل 11, 2011 2:43 pm

شكرا حبيباتى على المرور الكريم
بس مش لدرجه شيف ام مهند احنا لسه بنقول يا هادى
هههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saharena77y
_
_
saharena77y


البلد : مصر
الهواية : يا حلاوة المعجنات Writin10
الجنس : انثى
mms : زهره
يا حلاوة المعجنات Ms11
يا حلاوة المعجنات Ouoooo10
عدد المساهمات : 3847

يا حلاوة المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: يا حلاوة المعجنات   يا حلاوة المعجنات Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 12, 2011 1:31 am

جزاك الله خيرا وبارك فيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

يا حلاوة المعجنات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

+
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سوبر نانى النسائية  :: الشوربات والمقبلات والسلطات-
انتقل الى: