![مجموعة وصفات مطاعم عالميه 226431_112592295492350_104104776341102_121652_6703001_n](https://2img.net/h/a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/226431_112592295492350_104104776341102_121652_6703001_n.jpg)
استا الدجاج الحار من فرايديز
T.G.I. Friday's Spicy Cajun Chicken Pasta
المقادير :
4 ملاعق طعام زبدة
1 فلفل اخضر حلو مقطع
1 فلفل احمر حلو مقطع
نصف بصلة مقطعة
فص ثوم مهروس
نصف كوب مرق دجاج او مكعب ماجي محلول في كوب ماء
2 صدور دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 طماطم متوسطة مقطعة
مشروم مقطع شرائح
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
مكرونة فيتوتشيني
2 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع للتزيين
الطريقة :
في مقلاة واسعة و على درجة حرارة متوسطة نذوب ملعقتين زبدة
نحمر
الفلفل والبصل و الثوم في الزبدة سوتية الى أن تصبح ناعمة ثم نقطع صدور
الدجاج قطع صغيرة ونحمرها في مقلاة صغيرة أخرى مع زيت الزيتون الى أن تنضج
ونضيف
الدجاج الى المقلاة الواسعة مع الخضراوات ونضيف المشروم المقطع و الطماطم
والبهارات والمرق ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 12 دقيقة الى أن
يسمك الخليط
نطهو المكرونة حسب التعليمات ونجففها جيدا من الماء
والمكرونة حارة نقلب معها 2 ملعقة الزبدة ثم نضعها في طبق التقديم وعليها خليط الدجاج ومزينة بالبقدونس
ملحوظة : من اجل أن تكون الصوص سميكة نضيف ربع ملعقة صغيرة نشا محلولة في قليل من الماء
![مجموعة وصفات مطاعم عالميه 225081_112592285492351_104104776341102_121651_3367288_n](https://2img.net/h/a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/225081_112592285492351_104104776341102_121651_3367288_n.jpg)
طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي .
K F C Potato Salad
المقادير:
3 حبات بطاطس كبيرة
كوب مايونيز
4 ملاعق صغيرة ما يسمي sweet pickle relish واعتقد انه خيار مخلل بس حلو الطعم مثل الذي يوجد بالطعم الصيني
4 ملاعق صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس
2 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس
1 ملعقة صغيرة جزر مبشور
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة ملح
الطريقة :
يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات صغيرة سميكة نوعا ما
او
بطريقتهم وهي عبارة عن نقطع البطاطس صغير وسميك ونترك قليلا من القشرة
عليها ونضعهم في وعاء به ماء مغلي وملح ونتركهم لمدة من 7- 10 دقائق على
النار ونرفعها ونجففها من الماء الحار ونرش عليها ماء بارد لم تعجبني هذه
الطريقة لانه ممكن البطاطس تهرس فيها زياد عن اللزوم
في وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا حتى تصبح كالكريمة وناعمة
نضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها بالصوص جيدا و نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات واذا وضعناها لمدة ليلة الطعم يكون ألذ
الكمية تكفي 8 أشخاص
![مجموعة وصفات مطاعم عالميه 222661_112592238825689_104104776341102_121647_5630382_n](https://2img.net/h/a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/222661_112592238825689_104104776341102_121647_5630382_n.jpg)
دجاج كنتاكي التقليدي
المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة
الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم
م/ن
طريقة أخرى
الخلطة
السرية لكنتاكى ومجربة هى :ورق لورو بودرة+زعتر بودرة+كارى بودرة+ثوم
بودرة+بصل بودرة+بقدونس بودرة+فلفل اسود بودرة +ملح ثم عند الرغبة للمشطشط
ضيفى شطة بودرة كل هذا يضاف على دقيق الذرة الاصفر وبالهناء
![مجموعة وصفات مطاعم عالميه 227036_112592255492354_104104776341102_121648_2142481_n](https://2img.net/h/a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/227036_112592255492354_104104776341102_121648_2142481_n.jpg)
كنتاكي كول سلو
المقادير:
4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
الطريقة :
نقطع
الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها
الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة
لمدة ساعتين على الاقل