![الباذنجان المقلي بالثوم والليمون مع الفلفل الحار ع الطريقه المصريه 2](http://resize1.maktoob.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?w=267&h=307&url=http://i1.makcdn.com/m002/HelwaImages/Articles/b97a749c-211d-4200-accf-9cd696334923/1.jpg&burl=http://helwa.maktoob.com/SectionImages/8150/2.jpg)
800 غرام من الباذنجان، مقطّعة الى شرائح رفيعة
- 200 غرام من الفلفل الحار الأخضر
- عبوة صغيرة من الزبادي
- 20 غراماً من الثوم
- ملعقة من عصير الليمون
- 50 غراماً من البقدونس، مفرومة فرماً خشناً
- 100 غرام من الدقيق
طريقة التحضير:- تسخّن مقلاة عميقة على النار تحتوي على الزيت، ثم يقلى الفلفل في داخلها.
- تغمّس شرائح الباذنجان في الدقيق، ثم توضع في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.
- يخلط الزبادي في إناء مع الثوم وعصير الليمون.
- يوضع الباذنجان والفلفل في طبق التقديم، وتوزّع عليها صلصة الزبادي.
- يزيّن هذا الطبق بالبقدونس.