مؤمنه بالله -
البلد : الهواية : الجنس : mms : عدد المساهمات : 1684
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
| موضوع: ملف عصائر تجنن الإثنين يناير 11, 2010 5:31 am | |
| |
|
مؤمنه بالله -
البلد : الهواية : الجنس : mms : عدد المساهمات : 1684
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
| موضوع: رد: ملف عصائر تجنن الإثنين يناير 11, 2010 5:37 am | |
| عصير الكركديه
المقادير:
كركديه ماء و سكر (على حسب عدد الاكواب التي ستقدميها) ملعقة شاي من روح الأناناس
الطريقة:
- قطعي الكركديه اذا كنتي زرعتيه في البيت أو تشتريه من السوق يباع في أكياس . - ضعيه في اناء عميق و أغسليه بالماء . - اغلي الماء و السكر في ابريق و صبيه عليه ثم ضعي الإناء في الثلاجة حتى يبرد . - أخرجيه من الثلاجة و صفيه و ضعي عليه روح الأناناس و قدميه .
- طريقة ثانية : - تغلى ثلاث حبات كركديه ( أكياس ) بكاس ماء و تبرد . - توضع علبة شرائح أناناس كبيره و حبة تفاح و مكعبات ثلج بخلاط الطماطم و تخلط مع ماء الأناناس . - تصب في أكواب و يمكنك وضع قطعتين أناناس صغيره في كل كوب للزينه .
عصير الأناناس و جوز الهند
المقادير:
علبة أناناس (معلب) 1 علبة عصير أناناس KDD 1/3 كوب سكر 3 ملاعق صغيرة روح جوز الهند 1/2 كوب ماء
الطريقة:
تخلط جميعا ثم تصب في أكواب طويلة
قهوة اللوز
المقادير:
1 ملعقة طعام حليب بودرة 5 ملاعق طعام دقيق رز مصري 1 ملعقة طعام هيل كاستين كبيره ماء بارد كاستين كبيره ماء حار كاستين صغيره لوز حجازي محمص ومدقوق 5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص
الطريقة:
1- نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها الماء البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيدا ثم نضع الهيل. 2- نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار وتقلب بعيدا عن قاع القدر. 3- نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع اللوز الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق. 4- تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية...
مشروب شوكولا حارة
المقادير:
2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي وماء مغلي سكر حسب الرغبه
الطريقة:
نغلي الماء جيدا حتى يفور. ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاته والسكر . ثم يتم تقديمه.
عصير الشمام
المقادير:
ربع بطيخه (الاصفر_او الاخضر الايرانى) ربع فنجان ماء ورد ملعقه اكل فانيليا سكر حسب الرغبه ثلج
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تقدم فى كاسات وتقدم مع اعواد للشراب مزينه بشريحه بطيخ مع الكرز
عصير تانج (المانجو) الذيذا
المقادير:
10 علاعق اكل تانج(بنكهة المانجو)
3 ملاعق حليب نيدو ناشف
لتر ونصف ماء باااااااااااردا
الطريقة:
يوضع في الخلاط الحليب والتانج
والماء ويخلط جيدا ثم يقدم باااااااااردا
وهو لذييييييييييذ
عصير الخوخ والمشمش
المقادير:
- 2 كيلو برتقال بدون قشرة - نصف كيلو خوخ مقطع - نصف كيلو مشمش مقطع - 2لتر ماء ساخن - 250 جرام سكر
الطريقة:
- في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر - نضيف الماء ساخن على المقادير - تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى - يقدم بارد.
عصير البرتقال والموز بالفراولة
المقادير:
5 برتقالات حبة موز مقطة دوائر 6 حبات فراوله حمراء طازجه 3 ملاعق سكر او حسب الرغبة 5 مكعبات ثلج ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه)
الطريقة:
يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا. يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا. ( يراعى في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده).
كابتشينوا بارد
المقادير:
ملعقتان نسكافية ملعقتان حليب ملعقة ونصف سكر كأس ماء بارد* 5 مكعبات ثلج
الطريقة:
ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية بالمولينكس... صبيه بالكوب ثم قدميه .
عصير التفاح و الفراولة
المقادير:
1_ تفاحة واحدة 2_4 ملاعق تانج فراولة 3_سكر حسب الرغبة 4_ماء
الطريقة:
تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح . وبالهناء و العافية
عصير لذيذ الليمون بالتفاح الاخضر
المقادير والطريقه حطيت في الخلاط الكأس عصير 3 ليمونات كبيرة ونصف حبة تفاح اخضر مقشرة و9 ملاعق سكر عادي
وثلاثة ارباع الخلاط ماء بارد وشغلته لما شفت الرغوة
طبعا قلت ازينه
قطعت تفاح شرائح رقيقة وحطيتها بالكأس حق التقديم وصبيت العصير
آآآآآآآآآآآآآآآخ من الطعم روعة اتمنى تجربوه
كوكتيل بالايس كريم
المقادير:
- آيس كريم فانيلا - عصير منجا بارد - فواكه مقطعه صغيره (فراوله-موز-عنب-منجا-تفاح-كيوي-دراق) أو أي فاكهه تفضلينها - فيمتو
الطريقة:
سوف تحتاجين لأكواب طويلة طبعاً، ولكل كوب : 1- ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في الكوب 2- أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله 3- أضيفي ملعقة صغيره من الفيمتو 4- أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه فقط حتى تحصلي على تأثير رخامي وبالهنا والشفا إن شــاء الله
مشروب السحلب
المقادير :
4 كوب حليب سائل ( ندى ) سكر حسب الرغبه 2 ملعقة كبيرة لوز مسلوق ومجروش 2ملعقة كبيرة جوز الهند 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1ملعقه اكل كبيره هيل ناعم 1 ملاعق كبيرة من ماء الورد
3ملاعق اكل دقيق ارز او نشا
الطريقه :
يخلط دقيق الارز او النشا في قليل من الحليب الارز او النشا ضعي الحليب الباقي في قدر على النار حتى يسخن ثم ضعي اللوز والهيل والقرفة والسكر ويحرك جيدا ثم ضعي ويحرك جيدا حتى يثقل يقدم وهوه ساخن في اكواب التقديم
قهوة تركية
المقادير :
لمقادير لكل فنجان قهوة 1م ص بن غامق مع الهيل و2م ص سكر توضع كل المقادير معاً وتقلب بالملعقة بإستمرار حتى تبدأ بالغليان ثم ترفع وتصب في الفناجين الخاصة بالقهوة وراعي ان تحافظي على الوجة ولافضل طريقة اغرفي الوجة في الفناجين بإحتراس ثم صبي القهوة وبهذا ستحصلي على وجة القهوة في كل فنجان
كوكتيل الكيوي
المقادير: 4 حبات كيوي - كوب من الحليب - ملعقتان من الآيس كريم - عصير ليمونة - ملعقتان كبيرتان من العسل - مكسرات .
الطريقة: تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط . يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم . يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز .
وبالهناء والعافيه
عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون
المقادير:
ربع باكو قمر الدين 5 كاسات ماء نصف كأس سكر شرائح دائرية من قمر الدين + شرائح من زهر الليمون
الطريقة:
1- يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة 2- ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين 3- يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً 4- يوضع في جيك ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد 5- يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين وشرائح من زهر الليمون كما في الصورة
شراب البطيخ الأحمر والفراولةالمخفوق بالحليب
المقادير :- علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد
500غ من شرائح البطيخ الأحمر المبردة، المنزوع منها البذور والمقطعة إلى مكعبات
250غ من الفراولة الطازجة المبردة
4/3 كوب أو 190 مل من المياه الباردة المثلجة، ويمكن استعمال المزيد عند الحاجة
3 مكعبات من الثلج
طريقة التحضير: توضع كافة المكونات في خلاط كهربائي وتُخفق لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدم على الفور.
وبالهنا والشفا
كوكتيل الفراولة
المقادير :- 1 حبة موز
1 حبة كيوي
5 حبات فراولة (فريز)
2 ملعقة كبيرة قشطة نستله
2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
2 كرة آيس كريم انيليا
طريقة التحضير:
يقشر الموز والكيوي.
توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.
يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً
عصيــــر الكاكاو
عصيــــر الكاكاو لمقادير برادبه ماء 4 ملاعق بودرة كاكاو 6 ملاعق سكر 4 ملاعق حليب بودرة
الطريقة نسخن الماء الذي في البراد 10 دقائق حتى يسخن. .1 نضيف الكاكاو للماء (4ملاعق) ثم السكر(6 ملاعق) ثم الحليب البودرة (4 ملاعق(. .2
الكابتشينو البارد
المقادير ملعقتين نسكافيه وزيها حليب وزيها سكر وكاسه ميه ساقعه وخمس مكعبات ثلج
الطريقه أخلطيهم بالخلاط
هذا الموضوع من عدة مواقع
لكن من تجميعي
وانا اضف الصورة وبعض التعديلات
بس اتمنى ان تكون قد عجبتكم |
|
nona ّ
البلد : الهواية : الجنس : عدد المساهمات : 3808
| موضوع: رد: ملف عصائر تجنن الخميس يناير 21, 2010 11:17 am | |
| |
|
مؤمنه بالله -
البلد : الهواية : الجنس : mms : عدد المساهمات : 1684
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
| موضوع: رد: ملف عصائر تجنن السبت يناير 23, 2010 2:14 pm | |
| |
|
نودى نانى محدش قدها
البلد : الهواية : الجنس : mms : عدد المساهمات : 3788
| موضوع: رد: ملف عصائر تجنن الأحد أبريل 11, 2010 10:42 am | |
| تسلم ايديكى مؤمنة |
|
راجية المغفرة المديره التنفيذيه
البلد : الهواية : الجنس : mms :
عدد المساهمات : 16271
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
| موضوع: رد: ملف عصائر تجنن الإثنين أبريل 26, 2010 4:35 pm | |
| |
|
ام مهندالمصرية المديره التنفيذيه
البلد : الهواية : الجنس : mms :
عدد المساهمات : 17818
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
| موضوع: رد: ملف عصائر تجنن الخميس مايو 06, 2010 2:31 am | |
| تسلم الايادى وللامام ان شاء الله |
|
أسيل _
البلد : الهواية : الجنس : mms :
عدد المساهمات : 2569
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
| موضوع: رد: ملف عصائر تجنن الخميس فبراير 24, 2011 1:51 pm | |
| تسلم الايادي على المجهود الرائع |
|