طريقة صنع الكاتشب
http://www.almostahlek.net/site/tpll...pg&w=400&h=467
كيلو من البندورة الحمراء الناضجة
كوب من السكر
كوب من الخل
ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض
ملعقة طعام من الملح البحري
الطريقة
1*تغسل البندورة وتوضع في قدر من الستانلس وتشق حبوب البندورة بالسكين.
2* توضع القدر على نار خفيفة وتترك على النار حتى تصبح البندورة طرية جداً وتترك على النار مع التحريك باستمرار حتى يتبخر الماء وتصبح البندورة كثيفة.
3* تصفىالبندورة بمصفاة من البلاستيك فوق قدر من الستانلس، ثم يضاف إليها الخل والفلفل والملح والسكر وتوضع على نار خفيفة ويحرك المزيج عندما يتكاثف المزيج ترفع القدر عن النار ويصب الكاتشاب في زجاجات صغيرة نظيفة جافة.
4* تغطى الزجاجات بإحكام وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها.
(( الكمية تقدر باربعة اكواب من الكاتشب ))
ملاحظـــــــــه :
للحفاظ على طعمه اللذيذ لمدة طويلة تستعمل هذه الطريقة:
1* بعد أن تملأ الزجاجات بالكاتشاب تصف في قدر يتسع لها جميعاً ويضاف الماء إلى القدر ليصل إلى عنق الزجاجات.
2* توضع القدر على النار المتوسطة الحرارةحتى يغلي الماء مدة 15 دقيقة وبذلك يعقم الكاتشاب.
3*ترفع الزجاجات من القدر وتترك جانباً لتبرد
منقووووووووووووول