البلد : الهواية : الجنس : عدد المساهمات : 1753 خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
موضوع: فطائر بحشوة جبن الريكفورد الأحد فبراير 07, 2010 7:25 am
المقادير
1- للحشو
جبن ريكفورد جبن ريكوتا كوب كريمة لباني
2- للفطائر
½ 1 كوب دقيق ¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا) ملح 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون ½ كوب ماء
الطريقة
- تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً. - يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة. - يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات. - يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك. - يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح الفطيرة. - تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب المُستخدمة).
yoraaa صيدلانيه المنتدى
البلد : الهواية : الجنس : عدد المساهمات : 2642 خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة