شبكة سوبر نانى النسائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة سوبر نانى النسائية


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 من المطبخ اليمني

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم اليمن
نانى منطلقه
أم اليمن


البلد : اليمن
الهواية : من المطبخ اليمني Unknow11
الجنس : انثى
mms : جميل
من المطبخ اليمني C1p46310
عدد المساهمات : 129

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

من المطبخ اليمني Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ اليمني   من المطبخ اليمني Icon_minitime1الثلاثاء يناير 18, 2011 4:41 pm

أن شاء الله راح أقدم لكم وصفة

أسمها رز بالدجاج بس بالطريقة اليمنية

المكونات

أرز ( اي نوع من الأرز الي أنتي بتحبيه ) في أنواع كثيرة بس انا أفضل الأرز البسمتي رقم 1

بصل مقطع شرائح ناعمة- طماط- - ثوم-فلفل أسود حبوب- بطاط مقطعة الى أربع - ملح- هيل - زر- قرفة(اعواد)- كزبرة خضراء- نصف كوب زيت- روق قصدير-ملعقة كبيرة كمون حبوب- دجاج (1أو2) حسب رغبتك - ماء

طريقة التحضير

قبل ما نبدأ خذي الأرز وضعيه في وعاء وأغمريه بالماء الدافئ لمدة ساعة على الأقل.

الأن تقوم بتحضير باقي المكونات

في وعاء متوسط راح نقلي البصل حتى يصير لونه ذهبي بعد ما تمكلي قلاية البصل ضعيه على جنب وفي نفس الوعاء أقلي البطاط حتى تكون مستويه نص نص وضعيها على جنب

ثم قومي بقلاية الدجاج حتى يكون مستوي نص نص طبعا هذا يكون بنفس الوعاء بس الحين ما راح تخرجي الدجاج من الوعاء لأن الزيت بعد ما قليتي البصل والبطاط والدجاج راح تقل كميته وفي حالة اذا لم يقلل صبييه في وعاء أخر

في الخلاط ضعي الطماط والثوم طبعا" يفضل الثوم اليابس والكمون وقليل من الماء وأخلطيه حتى يكون سائل ثقيل

الوعاء الموجود فيه الدجاج ضعي عليه شرائح البصل والبطاط الي قليتيه من قبل على نار متوسطة وظلي حركية حتى يمتزج المكونات مع بعضها البعض ثم صبي السائل الثقيل وأضيفي له قليل من الماء واتركيه لمدة ربع ساعة على نار هادئة


في الربع الساعة تكوني قد غسلتي الارز وجهزتية الان صبي الارز على المكونات ثم أضيفي الملح والفلفل والزر والقرفة والكزبرة وأغمرية بالماء ثم خذي ورق القصدير واغلقي الوعاء به اولا ثم ضعي الغطاء ثانيا وبعد مرور ساعة ألقي نظرة على الوصفة أذا لزمك أضافة قليل من الماء اذا لم يستوي الأرز وحينها يكون الطبق جاهز

أن شاء تكون الوصفة سهلة ولذيذة بنفس الوقت






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مهندالمصرية
المديره التنفيذيه
المديره التنفيذيه
ام مهندالمصرية


البلد : مصر
الهواية : من المطبخ اليمني Painti10
الجنس : انثى
mms : زهره
من المطبخ اليمني Ouoooo13
من المطبخ اليمني Uoou_o10
من المطبخ اليمني Ouuuoo10
من المطبخ اليمني 1299476345111
من المطبخ اليمني 17000_10

عدد المساهمات : 17818

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

من المطبخ اليمني Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ اليمني   من المطبخ اليمني Icon_minitime1الثلاثاء يناير 18, 2011 9:03 pm

وجزاكِ الله خير الجزاء أختي
ام رغودة

لاحرمني الله من مواضيعك الجميلة

دمتِ في حفظ الله ورعايته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب رؤى
،
،
قلب رؤى


البلد : مصر
الهواية : من المطبخ اليمني Painti10
الجنس : انثى
mms : اللهم
من المطبخ اليمني Uoou_o13
من المطبخ اليمني 1301142408992
عدد المساهمات : 1672

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

من المطبخ اليمني Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ اليمني   من المطبخ اليمني Icon_minitime1الأربعاء يناير 19, 2011 7:57 am

تسلم الايادى يا غاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيل
_
_
أسيل


البلد : مصر
الهواية : من المطبخ اليمني Writin10
الجنس : انثى
mms : رقيق
من المطبخ اليمني 200010
من المطبخ اليمني 1303675863541

عدد المساهمات : 2569

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

من المطبخ اليمني Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ اليمني   من المطبخ اليمني Icon_minitime1الخميس فبراير 24, 2011 3:13 pm

مجهود رائع تسلم الايادي[i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

من المطبخ اليمني

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

+
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سوبر نانى النسائية  :: اكلات عربيه وعالميه-
انتقل الى: