شبكة سوبر نانى النسائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة سوبر نانى النسائية


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 طرق تحضير المخللات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسيل
_
_
أسيل


البلد : مصر
الهواية : طرق تحضير المخللات Writin10
الجنس : انثى
mms : رقيق
طرق تحضير المخللات 200010
طرق تحضير المخللات 1303675863541

عدد المساهمات : 2569

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

طرق تحضير المخللات Empty
مُساهمةموضوع: طرق تحضير المخللات   طرق تحضير المخللات Icon_minitime1الجمعة فبراير 25, 2011 9:34 pm


هنا نعرض اجمل انواع وطرق المخللات
ونبدأ.........
-------------

مخلل الزيتون الأخضر

المكونات
كيلو زيتون أخضر كبير الحجم

محلول ملحى على قدر ملعقه كبيره ملح لكل أربعه أكواب ماء

ربع كيلو فلفل و كرفس و عصير كوب ليمون

ربع كيلو ليمون و بعض فصوص الثوم


التحضير
يشق الزيتون طوليا ة ينقع فىالماء مده ثلاثه أيام مع تغييرالماء دائما

يذاب المحلول الملحى و لغلى و يترك لبرد

نقطع الكرفس و الفلفل و تقشر فصوص الثوم و تترك صحيحه

يوضع الزيتون فى برطمانات و بينه طبقات متبادله من الكرفس و الفلفل و الثوم و حلقات الليمون و يغطى بكوب عصير الليمون و ا لمحلول الملحى

توضع طبقه من قشر الليمون على السطح و فوقه طبقه زيت و يغلغ و يوضع فى مكان دافئ مده خمسه عشره يوما
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــ


مخلل البصل

المكونات
بصل و فلفل حار و ماء و خل


التحضير
يقشر البصل و يوضع فى ماء مملح تم غليه و يوضع البصل فيه ما بين مده سته و ثلاثين ساعه و ثمانيه و أربعين ساعه

يضاف الفلفل الحار و القرنفل حعلى قدر ملعقه كبييه لكل كوبين و نصف ماء إلى الخل و يغلى

يوضع فى وعاء و يصب فوقه الخل الممتبل البارد ثم يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــ


مخلل الباذنجان و الفلفل الحلو السريع

المكونات

أربعه باذنجانات مقشره

أربعه قرون فلفل كبير حلو

ملح و كركم و قرفه و زنجبيل و فلفل حار و قرنفل

كوب خل و ملعقتين كبيرتين من البصل المبشور و الثوم


التحضير

يقطع الباذنجان و الفلفل الحلو قطع مناسبه

يقدح الزيت و تقلى فيه قطع الباذنجان و الفلفل و البصل و الثوم

يذاب الكارى و باقى البهارات فى ملعقتين من الخل و يترك مده ربع ساعه

يضاف الخليط إلى الباذنجان و الفلفل و يرفع على نار هادئه مده عشره دقائق مع التقليب بخفه

يصب باقى الخل و يستمر التسخين عده دقائق و يمكن إضافه القليل من الشطه و يقدم

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــ


مخلل الجزر

المكونات

جزر أصفر و خل

ملح بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماء

فلفل و قرنفل بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماء


التحضير

يسلق الجزر مده خمس دقائق فى محلول ملحى

يصفى الجزر و يوضع فى أوعيه

يغمر فى خل متبل بالفلفل الحار و القرنفل بعد خليه

يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ


مخلل الخيار

المكونات

يقطع الخيار إذا كان كبير الحجم و إذا كان صغيرا يحتفظ به كاملا

يغمر فى محلول ملحى أى ملعقخ كبيره من الملح لكل نصف كوب ماء و يترك ليله كامله

يغلى كوبين من الخل المخفف مع قليل من الفلفل و يترك ليبرد

يرفع الخيار من المحلول الملحى و شطف جيدا

يوضع فى وعاء و يصب عليه الخل البادر و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد لمده أربعه أيام

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــ


مخلل اللفت

المكونات

لفت و محلول ملحى


التحضير

يغسل اللفت و يقطع و ينقع فى ماء بالملح

ينشل من الماء و يوضع فى برطمان و معه قطعه من البنجر و يغطى بمحلول ملحى و يترك أربعه أيام و يقدم

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ


مخلل الليمون للتخزين

المكونات

كيلو ليمون كبير أصفر

كميه عصفر و حبه البركه تكفى للحشو

سته ملاعق ملح


التحضير

يغسل الليمون و يشق أربعه أجزاء تكون متصله

تخلط حبه البركه و الملح و العصفر

يحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمان مع الضغط عليه حتى يسيل عصيره

يكمل البرطمام بعصير الليمون و يوضع القشر فوقه و كميه زيت لمنع تسرب الهواء و يترك حتى يتم النضج و يقدم

بالهنا والشفا
واتمنى ان تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مهندالمصرية
المديره التنفيذيه
المديره التنفيذيه
ام مهندالمصرية


البلد : مصر
الهواية : طرق تحضير المخللات Painti10
الجنس : انثى
mms : زهره
طرق تحضير المخللات Ouoooo13
طرق تحضير المخللات Uoou_o10
طرق تحضير المخللات Ouuuoo10
طرق تحضير المخللات 1299476345111
طرق تحضير المخللات 17000_10

عدد المساهمات : 17818

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

طرق تحضير المخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المخللات   طرق تحضير المخللات Icon_minitime1السبت فبراير 26, 2011 10:32 am

تسلمى اسيل على الطرح المتميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية المغفرة
المديره التنفيذيه
المديره التنفيذيه
راجية المغفرة


البلد : مصر
الهواية : طرق تحضير المخللات Travel10
الجنس : انثى
mms : سبحان الله وبحمده
طرق تحضير المخللات Oououu10
طرق تحضير المخللات Uoou_o19
طرق تحضير المخللات Uoou_o10
طرق تحضير المخللات 1300392884482
طرق تحضير المخللات 1700010
عدد المساهمات : 16271

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

طرق تحضير المخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المخللات   طرق تحضير المخللات Icon_minitime1السبت فبراير 26, 2011 10:37 am

ربنا يوفقك اسيل وتيجى لنا بالف سلامة



كالعادة ابداع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيل
_
_
أسيل


البلد : مصر
الهواية : طرق تحضير المخللات Writin10
الجنس : انثى
mms : رقيق
طرق تحضير المخللات 200010
طرق تحضير المخللات 1303675863541

عدد المساهمات : 2569

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

طرق تحضير المخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المخللات   طرق تحضير المخللات Icon_minitime1السبت فبراير 26, 2011 1:53 pm

ام مهندالمصرية كتب:
تسلمى اسيل على الطرح المتميز
نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saharena77y
_
_
saharena77y


البلد : مصر
الهواية : طرق تحضير المخللات Writin10
الجنس : انثى
mms : زهره
طرق تحضير المخللات Ms11
طرق تحضير المخللات Ouoooo10
عدد المساهمات : 3847

طرق تحضير المخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير المخللات   طرق تحضير المخللات Icon_minitime1الأربعاء أبريل 13, 2011 1:06 am

جميل
تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طرق تحضير المخللات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

+
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سوبر نانى النسائية  :: الشوربات والمقبلات والسلطات-
انتقل الى: