المقادير
1/2 ملفوفة متوسطة الحجم (وزن 500 غرام).
- 1 حبة متوسطة بندورة، مقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 1/4 كوب عصير الليمون الحامض (أو الخل حسب الرغبة).
- 2 فصا ثوم، مهروسان مع قليل من الملح.
- 1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
- 1/4 كوب زيت الزيتون.
طريقة التحضير
انزعي أوراق الملفوفة، ثم اغسلي الأوراق وصفيها من الماء وإفرميها فرماً ناعماً على شكل خيوط. ـ اخلطي الثوم مع الملح والحامض والزيت جيداً.
في وعاء، اخلطي الملفوف المفروم مع مزيج الثوم.
قدمي السلطة مزينة بشرائح البندورة.
مدة التحضير :30 دقيقة
الكمية تكفي :5 اشخاص