شبكة سوبر نانى النسائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة سوبر نانى النسائية


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 معلومات تهمك فى المطبخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نانوالريس
،
،
نانوالريس


البلد : مصر
الهواية : معلومات تهمك فى المطبخ Readin10
الجنس : انثى
mms : جميل
معلومات تهمك فى المطبخ Oouo_u11
عدد المساهمات : 1166

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

معلومات تهمك فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهمك فى المطبخ   معلومات تهمك فى المطبخ Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 26, 2011 3:25 pm

معلومات تهمك فى المطبخ 227374_110866955664884_104104776341102_107741_2021231_n


الطريقة الصحية لاستخدام زيوت القلى
*****************************

1) يجب ان تكون المقلاة عميقة وان يكون الزيت مقدارة نصفها حتى لايتناثر بالخارج
2) عند غلي الزيت لايجب تجاوز الحرارة 180 درجة مئوية
3) يجب أن تبدأ عمليه القلى قبل ان يظهر الدخان
4) يفضل ان لا يستخدم الزيت اكثر من مرتين
5) إذا تغير لون ورائحة الزيت يجب التخلص منه
6) عند الإنتهاء من القلي يترك الزيت ليبرد ثم يصفى ويوضع في وعاء زجاجي في مكان مظلم
7) عند إخراج الطعام من الزيت لابد ان يضع في مصفاة حتى يتسرب الزيت
8) لاينصح بإستخدام ورق النشاف لفصل الزيت عن الطعام لأنه يجمع الزيت ويبقيه ملتصقاً بالطعام

========================================

للمحافظة على سلامة زيت القلي وإعادة استخدامه مرة ثانية بطريقة آمنة وصحية اتبعي هذه الخطوات...


1-
عند الأنتهاء من القلي صفي الزيت مباشرة من الشوائب بواسطة مصفاة او قطعة
قماش رقيقة ،لكي تلتصق أي قطع باقية من الأطعمة المقلية وكوني حذرة من
حرارة الزيت .
2- نظفي قطع الأطعمة المراد قليها قبل وضعها في الزيت للتخلص من القطع الزائدة و العالقة في الأطعمة حتى لا تلوث الزيت.
3- تجنبي قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة او مملحة لأن ذلك يؤكسد الزيت بسرعة.
4- سخني الزيت ببطء ، واستعملي ميزان حرارة جيد لقلي الأطعمة عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
5- لا تغطي مقلاة الزيت أثناء القلي حتى لا يتكاثف بخار الماء على الزيت ويعيق خروج الرطوبة مما يزيد من درجة تحلل الزيت .
6- عند الأنتهاء من القلي أغلقي النار عن الزيت لتجنب ارتفاع حرارته ومن ثم احتراقه.
7- لا تخلطي ابداً بين زيت جديد وآخر قديم.
8- خزني الزيت في مكان بارد ومعتم.
9- تجنبي استعمال مقلاة حديد او نحاس لأن هذه المعادن تسرع من عملية تلف الزيت.
10- احرصي على عدم تكرار القلي بالزيت نفسه أكثر من مرتين.
11- قومي بتنظيف المقلاة والسلال من الزيت المتبقي من عملية القلي بانتظام لمنع تراكمها على جوانب المقلى.

وعموما

* يستحسن للمرء البعد عن المقليات عموما و الاهتمام بالمشوى و المسلوق
*
القلى يضر بعد المرة الثالثة حيث تحدث تغيرات كيمائية للزيت بسبب السخونة
المتتالية و تتصاعد مواد منه اسمها هيدروكربونات و هى ضارة للكبد فهو أول
مستقبل للدهون و للسموم و للقلب من حيث أثرها على جدران الشرايين التاجية و
غيرها و للمعدة من حيث تهييجها للجدار المخاطى و تقرحه لاحقا و القولون
بالمثل

و ربما كانت مسرطنة أيضا عافاكم الله

و لا يمكن تحديد أفضل الزيوت للقلى
و لكن زيت النخيل و زيت اللفت ( الشلجم ) و القطن هى أكثرها رداءة تقريبا
و زيت الزيتون و زيت دوار الشمس و زيت الذرة أفضلها ..

======================================================================

الفرق بين الكزبرة والبقدونس
************************

بصراحة ولامرة بروح الجمعية وأقف عند الكزبرة والبقدونس الا لما ألاقى واحدة تسألنى هى مين فيهم الكزبرة ومين البقدونس هههههههه
يادى الإحراج ياناس , للأسف أنا كمان ماكنتش أعرف بس والدى قالى نصيحة حلوة ونفعت معايا

طريقة
والدى اللى قالى عليها , لاتعتمد على الشكل لأنى برضو كنت بتلخبط ههههههه ,
قالى تاخدى عود من الكزبرة أو البقدونس وتكسريه بضافرك وتشمى ريحته , لو
له ريحه نفاذة يبقى كزبره لو ريحته ضعيفة يبقى بقدونس

أما الفرق فى الشكل , فا اللى فى الصورة دى كزبرة ورقتها ناعمة وكمان تلاقي ورقتين صغيرين في نهاية العود

أما البقدونس فهو لونه اخضر قاتم واوراقه كلها ملتصقه في اعلى العود

=========================================================================

لملاحة

لضمان عدم تكتل الملح داخل الملاحة .. قومى بوضع بعض من حبات الأرز بداخلها لإمتصاص الرطوبة .. مما يحافظ على حبات الملح
=========================================================================
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانوالريس
،
،
نانوالريس


البلد : مصر
الهواية : معلومات تهمك فى المطبخ Readin10
الجنس : انثى
mms : جميل
معلومات تهمك فى المطبخ Oouo_u11
عدد المساهمات : 1166

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

معلومات تهمك فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك فى المطبخ   معلومات تهمك فى المطبخ Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 26, 2011 3:30 pm

أفكار ونصائح من المطبخ
*******************

- تناول الفواكه ذات الألياف المركزة بعد تناول الأطباق الرسمية، تقلل من امتصاص الجسم للدهون.

- الفواكه ذاتها يمكن استخدامها في باقات الزهور لنوع جديد من التجميل ، أهم مدة الفواكه الأناناس والكرز والتين الأحمر.

-
يمكن إضافة خل أحمر ملح خشن لتنظيف آثار احتراق الأواني المصنعة من
الألمنيوم باستخدام قطعة قماش ذات وبرة خشنة كالصوف أو الكتان الطبيعي.

-
رماد السجائر ينظف الفضيات ويعيد إليها بريقها خاصة في المناطق الساحلية
التي تتأثر فيها المعادن بالأجواء الرطبة المحملة برطوبة البحر الممزوج
بالملح.

- يمكن إضافة كمية من البطاطس (من 2-3 حبات) لأى أكلة ارتفع
فيها معدل التتبيل ، فالمسام الموجودة في البطاطس تمص الزائد منها خلال
عشرة دقائق على نار هادئة.

- يمكن طلاء أدوات الشي عند تخزينها
بطبقة عازلة مثل طلاء الأظافر الشفاف حتى لا تتأكسد وتؤثر سلبيا عند
استعمالها على المواد المشوية.

- حتى لا نفقد الدجاجة شكلها العام أثناء السلق يمكن ربط أطرافها بأستيك حتى تتماسك.

- فرك اليدين بالبن وقطرات الليمون يزيل منها رائحة الثوم والبصل وأيضا ما يتركه الباذنجان بعد تقشيره عليها من لون أرجواني.

- استخدام زهور خاصة لها خاصية امتصاص الروائح (متوافرة في المحلات) في ركن من أركان المطبخ.

- يمكن استخدام كعب كوب منقوش لإحداث نقوشا جميلة وسريعة على الكعك والبتي فور.

- يمكن تغليف سماعة الهاتف الموجودة بالمطبخ بغلاف من البلاستيك حتى لا تتأثر السماعة بما يلصق بأيدينا من أكل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سومي
_
_
سومي


البلد : الجزائر
الهواية : معلومات تهمك فى المطبخ Unknow11
الجنس : انثى
mms : ربى لاتذرنى فردا وانت خير الوارثين
معلومات تهمك فى المطبخ 100010
عدد المساهمات : 1741

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

معلومات تهمك فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك فى المطبخ   معلومات تهمك فى المطبخ Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 26, 2011 8:19 pm

جزااااك الله الف الف الف خير

و

انار دربك

و

اسعدك وانالك ما في قلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية المغفرة
المديره التنفيذيه
المديره التنفيذيه
راجية المغفرة


البلد : مصر
الهواية : معلومات تهمك فى المطبخ Travel10
الجنس : انثى
mms : سبحان الله وبحمده
معلومات تهمك فى المطبخ Oououu10
معلومات تهمك فى المطبخ Uoou_o19
معلومات تهمك فى المطبخ Uoou_o10
معلومات تهمك فى المطبخ 1300392884482
معلومات تهمك فى المطبخ 1700010
عدد المساهمات : 16271

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

معلومات تهمك فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك فى المطبخ   معلومات تهمك فى المطبخ Icon_minitime1الأربعاء أبريل 27, 2011 11:20 pm

معلومات رائعة جدا استفدت منها

تسلمى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانوالريس
،
،
نانوالريس


البلد : مصر
الهواية : معلومات تهمك فى المطبخ Readin10
الجنس : انثى
mms : جميل
معلومات تهمك فى المطبخ Oouo_u11
عدد المساهمات : 1166

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

معلومات تهمك فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك فى المطبخ   معلومات تهمك فى المطبخ Icon_minitime1الخميس أبريل 28, 2011 1:39 pm

شكرا حبيباتى سعدت لمروركن
جزاكن الله كل الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام معاذ
،
،
ام معاذ


البلد : مصر
الهواية : معلومات تهمك فى المطبخ Readin10
الجنس : انثى
mms : شفيع الخلائق
معلومات تهمك فى المطبخ C1p46310
عدد المساهمات : 1360

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

معلومات تهمك فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك فى المطبخ   معلومات تهمك فى المطبخ Icon_minitime1الخميس أبريل 28, 2011 8:09 pm

وواووووووووووووووووو
بجد جزاكى الله الخير كله
معلومات مفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانوالريس
،
،
نانوالريس


البلد : مصر
الهواية : معلومات تهمك فى المطبخ Readin10
الجنس : انثى
mms : جميل
معلومات تهمك فى المطبخ Oouo_u11
عدد المساهمات : 1166

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

معلومات تهمك فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك فى المطبخ   معلومات تهمك فى المطبخ Icon_minitime1الأحد مايو 01, 2011 5:24 pm

سعدت لمرورك ام معاذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

معلومات تهمك فى المطبخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سوبر نانى النسائية  :: الشيف شربينى-
انتقل الى: