شبكة سوبر نانى النسائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة سوبر نانى النسائية


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مؤمنه بالله
-
-
مؤمنه بالله


البلد : مصر
الهواية : بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد Wrestl10
الجنس : انثى
mms : الوان الطيف
بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد C1p46310
عدد المساهمات : 1684

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد   بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد Icon_minitime1الأحد يناير 31, 2010 12:35 am

بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد Xvo8r5fzpvlwudbk16x
بابا غنوج "متبل"


لمقادير


3 باذنجان رومي متوسط
1 بصل متوسط
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/1 كوب طحينة
2/1 كوب ماء دافئ
4 ملعقة كبيرة لبن زبادي
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون


للتزيين

رمان حب
شرائح ليمون
بقدونس مفروم


الطريقة

تُسمى هذه السلطة ب "المتبل" في بلاد الشام و "بابا غنوج" في مصر وأساسها الباذنجان
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حادة.
- يُدهن الباذنجان والبصل بقليل من الزيت ويُرص على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج .
- يُوضع الباذنجان وهو ساخن في كيس بلاستيك ويُلف بإحكام ويُترك لبضع دقائق ثم يتم قطع الجزء الأخضر منه بالسكين مع الضغط عليه للتخلص من القشرة الخارجية بسهولة مع إزالة أكبر كمية من البذر.
- يُهرس الباذنجان بالشوكة مع إضافة عصير الليمون حتى لا يتغير لونه ويُترك جانباً ويُقطع البصل المشوي قطعاً صغيرة.
- تُخفف الطحينة بالماء الدافئ في وعاء عميق ويُضاف الزبادي و3 ملاعق من زيت الزيتون وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف الباذنجان وقطع البصل إلى خليط الطحينة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- عند التقديم يُزين بزيت الزيتون والرمان وشرائح الليمون والبقدونس.
عند اختيار الباذنجان يُراعى أن يكون ذا لون أورجواني لامع وتكون القشرة الخارجية ناعمة مشدودة بحيث تُصدر أزيز في حالة تمرير الإصبع عليها ، كما يُفضل اختيار الذكر منه (ذو خط رفيع أو بيضاوي من أسفل الثمرة) لقلة البذر فيه
يُمكن حفظ سلطة بابا غنوج بالثلاجة(البراد) لمدة يومين

منقوووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية المغفرة
المديره التنفيذيه
المديره التنفيذيه
راجية المغفرة


البلد : مصر
الهواية : بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد Travel10
الجنس : انثى
mms : سبحان الله وبحمده
بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد Oououu10
بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد Uoou_o19
بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد Uoou_o10
بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد 1300392884482
بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد 1700010
عدد المساهمات : 16271

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد   بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد Icon_minitime1الإثنين فبراير 08, 2010 2:16 pm

بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد 107
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مهندالمصرية
المديره التنفيذيه
المديره التنفيذيه
ام مهندالمصرية


البلد : مصر
الهواية : بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد Painti10
الجنس : انثى
mms : زهره
بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد Ouoooo13
بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد Uoou_o10
بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد Ouuuoo10
بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد 1299476345111
بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد 17000_10

عدد المساهمات : 17818

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد   بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد Icon_minitime1الخميس أبريل 15, 2010 2:40 pm

جزاك الله خير

وجعله في موازين حسناتك


وانارالله دربك بالايمان


ربي يسعدك ويخليك

يعطيك العافية

ماننحرم من جديدك المميز

امنياتي لك بدوام التألق والابداع

دمتي بحفظ الله ورعايته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بابا غنوج "متبل" .. من مطبخ أسامة السيد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

+
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سوبر نانى النسائية  :: الشيف أسامه السيد-
انتقل الى: