كوكيز عيد الميلاد
http://resize1.maktoob.com/Component...ges/8130/3.jpg
المكوّنات:
* 7½ أكواب أو 1 كغ من الدقيق العادي
* 1½ كوب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة
* 1 كوب أو 210 غ من السكر
* 2 من البيض
* 1 علبة أو 397 غمن حليب نستله المكثف المحلى
* 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
* ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
* 2/3 كوب أو 200 غ من مربّى المشمش
* 250 غ من الزينة الملوّنة للحلويات
طريقة التحضير:
-تُخلط المكوّنات مع بعضها البعض، باستثناء المربّى والشّعيريّة، لتكوّن عجينة ناعمة تُحفظ في البرّاد لمدّة 30 دقيقة.
-تُرقّ العجينة وتُقطّع بواسطة قوالب التقطيع بأشكال مختلفة (الولد المصنوع من خبز الزنجبيل، النجمة، الجرس، شجرة الميلاد...)
- تُخبز الأشكال في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة.
-يُسخّن المربّى (تُضاف إليه كميّة صغيرة من الماء إذا كان خليطه شديداً)؛ يُطلى بسكويت الكوكيز بالمربى بواسطة فرشاة، ويُغمّس في الزينة الملوّنة للحلويات