alaam نانى لامعه
البلد : الهواية : الجنس : عدد المساهمات : 1753
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
| موضوع: خبز الفلفل المشوي الأحد فبراير 07, 2010 7:42 am | |
| خبز الفلفل المشوي
المقاديـر
½ 3 كوب دقيق ¾ ملعقة كبيرة خميرة جافة 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون ¼ 1 كوب ماء دافئ فلفل ألوان مشوي روزمارى (إكليل الجبل) زبده لينة Corn Meal ( أو زبدة مع دقيق السيمولينا)
الطريقـة
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كوب ماء دافئ وتترك لمدة 10 دقائق. - يُخلط الدقيق والملح ويُضاف خليط الخميرة ويُعجن. - تضاف الكمية المتبقية من الماء تدريجيا مع العجن بعد كل إضافة حتى تندمج المكونات. - يُضاف الزيت للخليط وتعجن حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك. - يقسم العجين إلى ثلاث أقسام متساوية ويُغطى بمنشفه قماش وُيترك في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة ليختمر. - يُدهن قالب فرن دائري بالزبده اللينة ويرش بالـ Corn Meal. - يُفرد كل قسم من العجين على شكل دائري بحجم القالب. - تُوضع طبقه من العجين في القالب ويوضع فوقه الفلفل المشوي والروزمارى ويُراعى ترك جوانب العجين بدون حشو. - تُوضع الطبقة الثانية من العجين ويكرر السابق. - تُوضع الطبقة الثالثة من العجين وُيضغط على الجوانب باليد ويُغطى ويُترك ليتخمر مرة ثانية ويتضاعف حجمه. - يخبز في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيق |
|
راجية المغفرة المديره التنفيذيه
البلد : الهواية : الجنس : mms :
عدد المساهمات : 16271
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
| موضوع: رد: خبز الفلفل المشوي الإثنين فبراير 08, 2010 5:45 pm | |
| |
|
ام مهندالمصرية المديره التنفيذيه
البلد : الهواية : الجنس : mms :
عدد المساهمات : 17818
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
| |