أسياخ الدجاج التايلندية المشوية
![تعالو شوفو المطبخ التايلاندى 1375](https://2img.net/h/cookingcafe.net/pic/1375.jpg)
1350 جرام صدور وأفخاذ دجاج مخلية ومقطعة مكعبات
1/3 كوب مرقة الدجاج
1/4 كوب صلصة صويا
1/4 كوب خل الخضروات
1 ملعقة طعام عسل
1 ملعقة طعام زيت السمسم
2 ملعقة طعام زنجبيل طازج مفروم
3 فصوص ثوم مفرومة
1 ملعقة شاي رقائق تشيلي مجففة
1/2 ملعقة شاي كزبرة بودرة
في وعاء زجاجي، اخلطي المرقة والصويا والخل والعسل وزيت السمسم والزنجبيل والثوم ورقائق التشيلي والكزبرة.· ضعي الدجاج في النقيع واخلطيه جيدا.· غطيه واتركيه في النقيع مدة 30 دقيقة في درجة حرارة الغرفة أو 4 ساعات في الثلاجة.· شكي مكعبات الدجاج في الأسياخ، واشويها على الفحم أو على الشواية من الجهتين.· قدميها مباشرة.
500 جرام جمبري متوسط الحجم
1/2 كيس نودلز تايلندي
1 ملفوف صيني مقطع ناعما
1 جزر مبشور
1 فليفلة حمراء شرائح
4 بصل اخضر مقطع دوائر
1 تشيلي أحمر مقطع حلقات رقيقة
2 فص ثوم مفروم
1 انش زنجبيل مفروم
1 ملعقة طعام زيت السمسم
1/2 كوب صلصة التشيلي التايلندية
2 ملعقة طعام عسل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
![تعالو شوفو المطبخ التايلاندى 1309](https://2img.net/h/cookingcafe.net/pic/1309.jpg)
اكسري النودلز لحجم متوسط.· اسلقي النودلز كما على العبوة.· حمري زيت الزيتون على النار.أضيفي الجمبري وقلبيه.· أضيفي الملفوف والجزر والبصل والفيفلة والتشيلي وزيت السمسم.· قلبيه على النار حتى تلين الخضروات.أضيفي العسل وصلصة التشيلي قلبيه على النار مدة 1 دقيقة.· أضيفي النودلز وقلبيها مع الخضروات. ارفعيها مباشرة عن النار وقدميها
معجون الجمبري التايلندي (blachan ![تعالو شوفو المطبخ التايلاندى Shrimppaste](https://2img.net/h/www.cookingcafe.net/pics/shrimppaste.jpg)
1 كوب جمبري جاف بودرة
1/2 كوب جوز الهند
2 ملعقة شاي تشيلي بودرة
2 بصل مفروم
5 فصوص ثوم شرائح
1 ملعقة طعام زنجبيل مفروم ناعما
2/3 كوب عصير ليمون
ضعي الجمبري البودرة في مقلاة وسخنيه على النار لدقائق معدودة. حركيه خلال ذلك جيدا.· ضعيه في وعاء كبير. ضعي جوز الهند في نفس المقلاة، وسخنيه حتى يكتسي اللون البني.· ضعيه على الجمبري واتركيه يبرد.· ضعي باقي المكونات الاخرى في الخلاط وافرميه جيدا.· أضيفي الجمبري وجوز الهند واخلطيه مرة أخرى. ضعي القليل من الماء لمساعدة المكونات على الخلط.· أخرجيه من الخلاط. قدميه مع الأرز والكاري.