شبكة سوبر نانى النسائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة سوبر نانى النسائية


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nany
-
-
nany


البلد : مصر
الهواية : موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Readin10
الجنس : انثى
mms : خواتيم الاعمال
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم C1p46310
عدد المساهمات : 8351

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم   موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Icon_minitime1الخميس ديسمبر 03, 2009 7:14 am

سيتناول هذا الملف
كثيرا من انواع الخبز من مختلف انحاء العالم بالإضافة الى انواع مختلفة من المعجنات

نبدأ من الهند
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم W6w20050423101815362906da

النان

المقادير ::
2 كوب دقيق ابيض
2\1 ملعقة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 ملاعق كبيرة حليب دافيء
ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
بيضة
3 ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للوجه

الطريقة ::
انخلي الدقيق والملح
ضعي الخميرة في الحليب ويقلب ثم تترك لمدة 15 دقيقة
اضيفي خليط الخميرة والزيت واللبن والبيضة للدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة عشر دقائق
ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيد وتترك في مكان دافيء لمدة 45 دقيقة
سخني الفرن ثم ضعي الصينية في الفرن الحامي
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج الهواء
قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام وكوريها
غطي القطعتين بورق الزبده
افردي القطعة الثالثة بشكل الدمعة ( 25 سم طولا – 13 سم عرضا – 5 مم سمكا )


ضعي النان على الصينية الحارة
ثم ضعي الصينية في فرن حار جدا ( اعلى درجة ) لمدة 3- 4 دقيقة او الى ان ترتفع
ثم ضعيها تحت الشواية لعدة ثواني الى ان تحمر قليلا
ضعي النان في فوطة ليظل دافيء الى ان تنتهي من البقية
ادهني الوجه بالسمن او الزبدة ويقدم ساخنا

ملاحظة ::
ممكن ان تعملي النان مبهرة وذلك باضافة ملعقة صغيرة من الكمون المطحون والكزبرة
الى الدقيق و2\1 ملعقة من الفلفل اذا كنت تريديها حار
اذا تريديها بطعم البصل ممكن اضافة 2\1 كوب بصل ناعم الى الدقيق في هذه الخطوة لا تضيفي البيضة اذا وجدت ان العجينة طرية جدا

ضعي النان على الصينية الحارة
ثم ضعي الصينية في فرن حار جدا ( اعلى درجة ) لمدة 3- 4 دقيقة او الى ان ترتفع
ثم ضعيها تحت الشواية لعدة ثواني الى ان تحمر قليلا
ضعي النان في فوطة ليظل دافيء الى ان تنتهي من البقية
ادهني الوجه بالسمن او الزبدة ويقدم ساخنا

ملاحظة ::
ممكن ان تعملي النان مبهرة وذلك باضافة ملعقة صغيرة من الكمون المطحون والكزبرة
الى الدقيق و2\1 ملعقة من الفلفل اذا كنت تريديها حار
اذا تريديها بطعم البصل ممكن اضافة 2\1 كوب بصل ناعم الى الدقيق في هذه الخطوة لا تضيفي البيضة اذا وجدت ان العجينة طرية جدا


سخني طاوه على نار هادئ الى ان تحمي
ضعي كبشة من الخليط في الطاوة ثم افردي الخليط بظهر الملعقة
يترك على النار لمدة 2\11 -2 دقيقة او الى ان تنضج مع صب قليل من الزيت حول اطراف الدوساس
يقلب ويقلى لمدة دقيقة او الى ان يحمر
ضعيه في صينية في فرن دافيء على سطح ماء مغلى ليظل حارا الى ان تنتهي من بقية الخليط

تقدم حارة


الباراثس ( Parathas)
الملثات من الخبز تعمل بنفس عجينة الجباتي مع طبقات من السمن او الزبدة
ليصبح لديك رقائق غنية

المقادير::
4\11 كوب دقيق ابيض
كوب دقيق بر
2\1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت
3\2 كوب ماء
2\1 كوب سمن اوزبده

الطريقة ::
انخلي الدقيق والملح مع بعض
أضيفي الزيت والماء الى الدقيق ويخلط الى ان تصبح لديك عجينة ملساء
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها لمدة 8-10 دقائق
ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيت وغطيها بفوطة مبلولة وتترك لترتاح لمدة 30 دقيقة
قسمي العجينة الى تسعة اقسام متساوية
غطي العجينة بنايلون وخذي قطعة وكوريها ثم أفرديها بشكل دائري
ادهني سطح العجينة بقليل من السمن


طبقي العجينة الى نصف دائرة ثم أدهني السطح بقليل من السمن
ثم طبقيها كشكل المثلث , كرري العملية بنفس الطريقة بباقي العجينة
ثم ضعي كل حبة بين طبقتين من الورق الزبدة لتحتفظ بطراوتها
سخني طاوة , ثم خذي مثلث وافرديها مع الاحتفاظ بشكلها لتصبح لديك مثلث كبير
ادهني وجه المثلث بالسمن ثم ضعيها في الطاوه الحاره ثم ادهني الوجه الثاني
وتقلب بعد ان تحمر وتصبح هشا
وتقدم حارة



الجباتي

المقادير::
2\11 كوب دقيق بر
2\1 ملعقة صغيرة ملح
2\1 كوب ماء
ملعقة كبيرة زيت
سمن او زبده للدهن

الطريقة ::
انخلي الدقيق والملح ثم اضيفي الماء واعجني الخليط ثم اضيفي الزيت
اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5-6 دقائق الى تصبح عجينة ملساء
توضع العجينة في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى بفوطة مبلولة وتترك لترتاح لنصف ساعة
تقسم الى ستة اقسام وتكور
تفرد على سطح مرشوش بالدقيق وضعيها بين طبقات من الورق الزبد الى ان تنتهي من الكمية
سخني طاوة الى ان تسخن جيدا ثم ضعي قليل من السمن
وضعي فيها حبة من الجباتي بعد ازالة الدقيق الزائد
بعد ان تحمر اقلبي الجباتي للناحية الثانية
ضعيها في فوطة الى ان تنتهي من بقية الكمية

وتقدم حاره



مس روتي

المقادير::
كوب دقيق الحمص
كوب دقيق بر
حبة فلفل اخضر مزال البذور ومفروم
2\1 بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
2\1 ملعقة صغيرة كركم
2\1 ملعقة ملح
ملعقة كبيرة زبدة سائحة
3\2 كوب ماء دافيء
3 ملاعق كبيرة سمن

الطريقة ::
اخلطي الكزبرة مع دقيق الحمص والبر والبصل والكركم والملح


اضيفي ملعقة كبيرة من السمن او الزبدة
اضيفي الماء واعجني الخليط الى ان تتكون عجينة
ثم تعجن العجينة على سطح مرشوش بالدقيق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء
توضع العجينة في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى بنايلون
تترك لترتاح لمدة ساعة
تقسم العجينة الى اربعة اقسام متساوية وتكور
افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق بشكل دائري

سخني طاوه لتصبح حار
ادهني الروتي بالسمن من الجهتين بالسمن
ثم ضعيها في الطاوه الحاره ويقلى على كل جنب لمدة دقيقة



روتي الهند الشرقية


المقادير:
4 أكواب دقيق البر
ملعقة صغير بيكنج بودره
ملعقة صغيرة ملح
4\11 كوب ماء
10 ملاعق كبيرة سمن

الطريقة ::
أخلطي الدقيق والملح والبكنج بودره
أعملي حفرة في وسط الدقيق واضيفي الماء واعجني الخليط الى ان يتكون عجينة
ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق



ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها لترتاح لعشرين دقيقة
اقسمي العجينة الى 8 اقسام متساوية
افردي كل قطعة بشكل دائري على سطح مرشوش بالدقيق
ادهني السطح بقليل من السمن ثم طبقيها لكي تصبح لديك نصف دائرة



ثم أدهني النصف دائرة بقليل من السمن وطبقيها لتصبح لديك ربع دائرة
غطيها بالنايلون واتركيها لمدة 10 دقائق
خذي حبة وابدائي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق الى ان يتكون لديك دائرة قطرها تقريبا 20 سم
ادهني بالسمن الوجهين من الروتي
سخني طاوه وضعي فيها الروتي يقلى الجهة الاولى دقيقة ثم اقلبيها ويقلى لمدة دقيقتين ثم يقلب ويقلى
على الجهة الاولى لمدة دقيقة أخرى
توضع في فوطة لتبقى ساخنا الى ان ننتهي من بقية الروتي
ويقدم ساخنا
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم W6w20050423101815362906da



باتورس ( Bhaturas )
المقادير::
15 غرام خميرة
ملعقة صغيرة سكر
2\1 كوب ماء دافيء
4\3 1 كوب دقيق
2\1 كوب سميد ناعم
2\1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة او سمن
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
زيت للقلي

الطريقة ::
اخلطي الخميرة بالماء والسكر
انخلي الدقيق واضيفي السميد والملح ثم اضيفي الزبده او السمن
اضيفي خلطة الخميرة واللبن الى الدقيق واعجينها
ثم أعجني العجينة على سطح مرشو بالدقيق لمدة 10 دقائق وتصبح مثل المطاط
ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيد وتغطى وتترك لمدة ساعة
ضعي العجينة واضغطي عليها لتخرج الهواء وتقسم الى 10 قطع متساوية وتكور
بباطن يديك افرديها ثم ضعيها على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وابدئي بفردها بالنشابة تقريبا قطرها
13 سم
ابدائي بقليها في زيت غز ير لمدة 30 ثانية لجهة واحدة
ضعيها في فرن دافىء الى ان تنتهي من بقية الباتروس
وتقدم


روتي التندوري

المقادير::

3أكواب دقيق البر
ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء
3ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للدهن

الطريقة :
انخلي الدقيق والملح
أضيفي الماء واعجينيها الو أن تتكون عجينة ناعمة
ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق
ثم ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويقسم الى 6 اقسام متساوية
اضغطي على العجينة بباطن اليد الى ان تتكون لديك عجينة دائرية
غطيها بورق الزبدة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق
ضعي صينية في فرن حامي ( يجب ان يكون الفرن حار جدا )
افردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم
ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق
وبعد ان تخرج من الفرن ادهنيها بالسمن او الزبدة
تقدم وهي حارة

ملاحظة ::
تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة

وتقدم

موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم W6w20050423101815362906da

منقول




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yoraaa
صيدلانيه المنتدى
yoraaa


البلد : مصر
الهواية : موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Travel10
الجنس : انثى
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم C1p46310
عدد المساهمات : 2642

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم   موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Icon_minitime1الأربعاء فبراير 03, 2010 5:58 pm

موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم 12646009147
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نودى
نانى محدش قدها
نودى


البلد : مصر
الهواية : موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Unknow11
الجنس : انثى
mms : خواتيم الاعمال
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Ms11
عدد المساهمات : 3788

موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم   موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 20, 2010 8:50 pm

تسلم الايادى نانى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المشتاقة لعفو ربى
المديره التنفيذيه
المديره التنفيذيه
المشتاقة لعفو ربى


البلد : مصر
الهواية : موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Readin10
الجنس : انثى
mms : روعه
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Ouoooo13
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Uoou_o10
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Ouuuoo10
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم 1302079230832
عدد المساهمات : 11064

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم   موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Icon_minitime1الأربعاء مايو 05, 2010 10:58 pm

موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم 12653013071411644944
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khaoula93
نانى جديده



البلد : الجزائر
الهواية : موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Riding10
الجنس : انثى
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم C1p46310
عدد المساهمات : 1

موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم   موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Icon_minitime1الإثنين أغسطس 02, 2010 7:10 pm

merci nana تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مهندالمصرية
المديره التنفيذيه
المديره التنفيذيه
ام مهندالمصرية


البلد : مصر
الهواية : موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Painti10
الجنس : انثى
mms : زهره
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Ouoooo13
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Uoou_o10
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Ouuuoo10
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم 1299476345111
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم 17000_10

عدد المساهمات : 17818

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم   موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 04, 2010 5:40 pm

موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم 99


موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم 111_11278553147
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ليان
.
.
ام ليان


البلد : السعودية
الهواية : موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Readin10
الجنس : انثى
mms : شفيع الخلائق
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Uoou_o11
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Uoou_o19
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم 1299476345111
عدد المساهمات : 4000

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم   موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 04, 2010 9:17 pm

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية المغفرة
المديره التنفيذيه
المديره التنفيذيه
راجية المغفرة


البلد : مصر
الهواية : موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Travel10
الجنس : انثى
mms : سبحان الله وبحمده
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Oououu10
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Uoou_o19
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Uoou_o10
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم 1300392884482
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم 1700010
عدد المساهمات : 16271

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم   موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Icon_minitime1السبت أكتوبر 30, 2010 6:46 pm

موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم 12653013071411644944
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيل
_
_
أسيل


البلد : مصر
الهواية : موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Writin10
الجنس : انثى
mms : رقيق
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم 200010
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم 1303675863541

عدد المساهمات : 2569

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم   موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Icon_minitime1الأربعاء فبراير 16, 2011 9:55 pm

تسلم الا يادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مونه
نانى نشيطه
مونه


البلد : مصر
الهواية : موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Painti10
الجنس : انثى
mms : يارب
موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم C1p46310
عدد المساهمات : 49

موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم   موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم Icon_minitime1الجمعة يناير 27, 2012 9:35 pm

جزاكى الله الف خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

موسوعة الخبز من جميع انحاء العالم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سوبر نانى النسائية  :: معجنات نانى-
انتقل الى: