شبكة سوبر نانى النسائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة سوبر نانى النسائية


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 كبة الأرز الذهبية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
noga73
نانى متوهجه
noga73


البلد : مصر
الهواية : كبة الأرز الذهبية Readin10
الجنس : انثى
كبة الأرز الذهبية C1p46310
عدد المساهمات : 707

كبة الأرز الذهبية Empty
مُساهمةموضوع: كبة الأرز الذهبية   كبة الأرز الذهبية Icon_minitime1الأربعاء أبريل 07, 2010 4:01 pm

كبة الأرز الذهبية


كبة الأرز الذهبية 4697.imgcache



المقادير:

2 كوب أرز
2 حبة متوسطة بطاطس
1 حبة صغيرة بصل، ارباع
1 حبة بيض
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم

الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
250 جرام لحم مفروم
1/4 كوب كشمش أو زبيب ابيض
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كمون، مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة لومي، مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
للقلي: زيت ذرة


الطريقة:

1) اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي
ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.


2) في قدر متوسط الحجم ضعي 3 كوب ماء، اضيفي نصف ملعقة صغيرة
ملح ، ضعي القدر على النار الى ان يغلي الماء، اسقطي فيه الأرز، دعيه
يغلي، غطي القدر وخففي النار،اتركيه لحوالي 15 دقيقة الى ان يمتص
الأرز كافة الماء، يجب ان تبقي حبة الأرز متماسكة بعض الشيئ ولا تنضج
تماماً. انقلي الأرز الى طبق واسع واتركيه ليبرد تماماً، يمكنك بالطبع وضعه
بالثلاجة.


3) ضعي البطاطس في قدر متوسط الحجم، اغمريها بالماء، اضيفي نصف
ملعقة صغيرة ملح، دعي الماء يغلي ثم غطي القدر واتركي البطاطس الى ان
تنضج، ولكن ايضاً مثل الأرز تبقي متماسكة بعض الشيئ.


4) اغسلي البطاطس في الماء البارد لكي يسهل تقشيرها. اكملي الخطوات
التالية مباشرة بينما البطاطس ما زالت ساخنة.


5) احضري مفرمة اللحم، ضعي البطاطس، الأرز والبصل، شغلي المفرمة
على الشفرة الناعمة، واطحني الخليط مرة واحدة.


6) اضيفي البيضة، الملح، الكمون والفلفل، قلبي الى ان تتوزع المكونات
جيداً ويتكون لديك خليط الكبة الناعم.


7) بللي يديك ببعض الزيت او الماء البارد، خذي قطعة من خليط الكبة،
اعمليها على شكل كرة، اعملي فيها تجويف، املئيها بالحشو ، اغلقي اطراف
الكبة لتصبح مثل القرص او شكل الكبة التقليدي.


8) ضعي الكبة المحشية في صينية واسعة، ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة أو
اكثر الى ان تجف وتتماسك جيداً .


9) سخني الزيت في مقلاة عميقة، اسقطي 3-4 حبات من الكبة، اقليها الى
ان تصبح ذهبية اللون مع التقليب بهدوء من وقت لآخر لكي تكتسب كلها لون
ذهبي متساوٍ .


10) انقلي الكبة الى ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض. قدميها ساخنة.

11) الحشو : في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي البصل وقلبي الى
ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي اللحم، قلبي على نار قوية الى ان يجف اللحم
تماماً .


12) اضيفي الكشمش، الملح ، الهيل، الكمون، الفلفل، اللومي والكركم، قلبي
الى ان يختلط ثم تذوقي الحشو، اضيفي مزيد من الملح اذا احتاج.


13) ضعي الحشو في طبق صغير وضعيه في الثلاجة الى ان يبرد.


ملاحظه


ضعي اقراص الكبة في الثلاجة لكي تتماسك اثناء القلي.

لا تضعي اكثر من 3-4 حبة من الكبة في الزيت اثناء القلي.

للتجميد : ضعي حبات الكبة على صينية واسعة، ضعيها في الفريزر الى ان
تتماسك ثم ضعيها في كيس واحفظيها في الفريزر. اخرجيها من الفريزر
واسقطيها مباشرة في الزيت الحار الى ان تصبح ذهبية اللون.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية المغفرة
المديره التنفيذيه
المديره التنفيذيه
راجية المغفرة


البلد : مصر
الهواية : كبة الأرز الذهبية Travel10
الجنس : انثى
mms : سبحان الله وبحمده
كبة الأرز الذهبية Oououu10
كبة الأرز الذهبية Uoou_o19
كبة الأرز الذهبية Uoou_o10
كبة الأرز الذهبية 1300392884482
كبة الأرز الذهبية 1700010
عدد المساهمات : 16271

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

كبة الأرز الذهبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الأرز الذهبية   كبة الأرز الذهبية Icon_minitime1الأربعاء أبريل 07, 2010 4:02 pm

يم يم تسلمى ويسلم يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كبة الأرز الذهبية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

+
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سوبر نانى النسائية  :: أكلات خفيفه للفطار والعشاء-
انتقل الى: