البلد : الهواية : الجنس : mms : عدد المساهمات : 17818 خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
موضوع: طبق لبناني:محشي ورق الملفوف بلحم الغنم الأحد أبريل 18, 2010 10:43 am
المكوّنات:
25 ورقة من الملفوف الأبيض 1 كوب أو 200 غ من الأرز? المنقوع لمدة دقيقة والمُصفّى 0 غ من لحم الغنم المفروم 2 فصوص من الثوم? مسحوقان 1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف 2 ملاعق طعام من الزبدة 10 فصوص من الثوم? كمية إضافية 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف 2 أكواب أو 500 مل من الماء 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
طريقة التحضير:
تُسلق أوراق الملفوف في ماء يغلي لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تصبح طريّة وقابلة للطيّ.
يُخلط الأرز، واللحم، والثوم، والتوابل، والنعناع، والزبدة في وعاء.
توضع ملعقة كبيرة طافحة من الحشوة على طول الورقة، ويُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة.
تُنسّق لفائف الملفوف في طبق كاسرولة أو قدر متوسّطة الحجم، وتوضع فصوص الثوم متباعدة بين اللفائف.
يُذوّب مكعّبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف في الماء، ويُضاف عصير الحامض، ويُسكبا فوق اللفائف. يُضاف ما يكفي من الماء حتى يغمر اللفائف بقليل.
يُغطى القدر وتُطهى اللفائف على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الأرز.
راجية المغفرة المديره التنفيذيه
البلد : الهواية : الجنس : mms : عدد المساهمات : 16271 خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
البلد : الهواية : الجنس : mms : عدد المساهمات : 17818 خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
موضوع: رد: طبق لبناني:محشي ورق الملفوف بلحم الغنم الإثنين أبريل 19, 2010 8:39 am
جزاك الله الفردوس الاعلى غاليتي الحبيبة ونسال الله ان يبارك لكى وفيكى وان ينفع بكى وان يسدد خطاكى وان يوفقنا واياك لما يحب ويرضى و فيك بارك الرحمان وزادك من فضله
المشتاقة لعفو ربى المديره التنفيذيه
البلد : الهواية : الجنس : mms : عدد المساهمات : 11064 خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة