شبكة سوبر نانى النسائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة سوبر نانى النسائية


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 طريقة عمل القطايف وبلح الشام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nona
ّ
ّ
nona


البلد : مصر
الهواية : طريقة عمل القطايف وبلح الشام Unknow11
الجنس : انثى
طريقة عمل القطايف وبلح الشام C1p46310
عدد المساهمات : 3808

طريقة عمل القطايف وبلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل القطايف وبلح الشام   طريقة عمل القطايف وبلح الشام Icon_minitime1السبت ديسمبر 05, 2009 8:40 pm

طريقة سهلة وان شاء الله تعجبكم القطايف

طريقة عمل القطايف وبلح الشام 15879444371883188466

المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص
وهذا دليل على نجاح عملية التخمر
ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى
أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.

طريقة عمل القطايف وبلح الشام E15491868c

بلح الشام

طريقة عمل القطايف وبلح الشام 19995102421921964446

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ
حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى
حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى
ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت
يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية المغفرة
المديره التنفيذيه
المديره التنفيذيه
راجية المغفرة


البلد : مصر
الهواية : طريقة عمل القطايف وبلح الشام Travel10
الجنس : انثى
mms : سبحان الله وبحمده
طريقة عمل القطايف وبلح الشام Oououu10
طريقة عمل القطايف وبلح الشام Uoou_o19
طريقة عمل القطايف وبلح الشام Uoou_o10
طريقة عمل القطايف وبلح الشام 1300392884482
طريقة عمل القطايف وبلح الشام 1700010
عدد المساهمات : 16271

خدمات المنتدى
مشاركة الموضوع: مشاركة

طريقة عمل القطايف وبلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل القطايف وبلح الشام   طريقة عمل القطايف وبلح الشام Icon_minitime1الإثنين فبراير 08, 2010 1:35 pm

طريقة عمل القطايف وبلح الشام Top10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نودى
نانى محدش قدها
نودى


البلد : مصر
الهواية : طريقة عمل القطايف وبلح الشام Unknow11
الجنس : انثى
mms : خواتيم الاعمال
طريقة عمل القطايف وبلح الشام Ms11
عدد المساهمات : 3788

طريقة عمل القطايف وبلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل القطايف وبلح الشام   طريقة عمل القطايف وبلح الشام Icon_minitime1الأربعاء أبريل 21, 2010 1:23 pm

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل القطايف وبلح الشام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

+
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة سوبر نانى النسائية  :: معجنات نانى-
انتقل الى: