المقادير مع الطريقة: (
فنجان القهوة زيت
فنجان القهوة سكر مطحون
فنجان القهوة حليب بودرة
1 ك ما دافئ
1 م ص خميرة
الطريقه:
تخلط المقادير السابقة في الخلاط الكأس ثم تصب على
4/1-2 ك طحين + 1 م ص خميرة أخرى وتعجن المقادير مع بعض حتى تتكون عجينة ناعمة وتلتصق قليلا في اليد..
ثم تترك لتخمر لمدة ساعة..
نخلط كمية من القرفة مع السكر البني..تقريبا لكل كوب سكر بني 4 م ط قرفة..أو كل وحدة على حسب رغبتها في نكهة القرفة..
نفرد العجينة على شكل مستطيل..وندهنا بالزبدة..
ثم نرش خليط السكر والقرفة..الطرف الأخير من العجينة لا نرشة حتى يتماسك بعد الف..
ثم نلفة على شكل روول
يقطع لحلقات ..![طريقة عمل السينابون بالصور خطوه خطوه 1263645249](https://2img.net/h/files.fatakat.com/2010/1/1263645249.jpg)
ثم تصف الحلقات في صينية .. وتكون متقاربة قليلا
![طريقة عمل السينابون بالصور خطوه خطوه 1263645319](https://2img.net/h/files.fatakat.com/2010/1/1263645319.jpg)
ثم نتركها تخمر قليلا حتى يتضاعف الحجم..
ثم ندخلها الفرن حتى تنضج..وتحمر قليلا..
تترك قليلا .. ثم تخرج من القالب(أنا استعملت قالب التشيز كيك)..
وتدهن بالخليط التالي..
100 غ زبدة لينة+2/1 ك سكر مطحون+200 غ جبن فيلادلفيا+2 م ص فانيلا+1 م ص روح الليمون..تخلط المقادير بخلاط الكيك جيداً ..وهذا شكل خليط الصوص..(تقريبا هذي طريقة دردشة مطابخ الله يسلمها إن شاء الله..بس مع تغييرات منّي)
وهذي صورة روح الليمون..![طريقة عمل السينابون بالصور خطوه خطوه 1263645599](https://2img.net/h/files.fatakat.com/2010/1/1263645599.jpg)
يوضع على الوجة..ثم نرش جوز مجروش..
وتقدم دافئة..![طريقة عمل السينابون بالصور خطوه خطوه 1263645744](https://2img.net/h/files.fatakat.com/2010/1/1263645744.jpg)