المقادير:
- 400 جرام مكرونة أصداف
- 5 ملاعق طعام زيت زيتون
- كوب خبز بقسماط طازج
- 125مل حليب طازج
- 300جرام سبانخ مجمد، مجفف
- كوب جبن ريكوتا
- رشة جوز الطيب
- 400جرام علبة بندورة تخلصي من الماء
- فص ثوم
- ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
اسلقي المكرونة في ماء مضاف اليه الملح وملعقة زيت.
لا تسلقيه كثيرا، اغسليه بالماء البارد واتركيه جانبا.
ضعي في الخلاط الخبز والحليب و3 ملاعق من زيت الزيتون.
أضيفي السبانخ والجبن حتى تحصلي على عجينة ناعمة. انقليه إلى سلطانية واضيفي اليه جوزة الطيب وتبليه بالملح والفلفل.
اخلطي البندورة والثوم والزيت المتبقي، ضعيه في صينية فرن.
خذي ملعقة شاي من الخليط واحشي فيها حبات المكرونة، رصيه على الصلصة.
غطيه وادخليه الفرن لمدة 20 دقيقة. قدميه ساخنا.