nany -
البلد : الهواية : الجنس : mms : عدد المساهمات : 8351
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
| موضوع: فطائر شكــل جديــد & نادر&مميــز &بالصــــور الخميس ديسمبر 03, 2009 7:44 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
كيفكم حبايبي,,,,,,,,, ان شاء الله بخير
اليوم جايبة لكم طرق جديدة ومميزة في تشكيل الفطائر ومعاها هدية بسيطة اقدمها لكل وحدة شرفت الموضوع,,,, حياكم الله وتااااابعو لنهاية الموضوع .........
العجينة اللي استخدمتها عجينة العشر دقايق ,,,,
المقادير: فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.
الطريقه:
تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها 3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.
وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب
الشكل الاول السمكة
والاداة المستخدمة في التشكيل نقوم برسم شكل سمكة صغيرة على ورق مقوى (البعض استخدم اللي يجي بالدفاتر ) ونقصة مثل الصورة
نضع اللشكل على العجين بعد فردها
ونقص
بعد ماقصيناه تصف في صينية
تمسح ببيض
وهذي العيون بشريحة زيتون خخخخ
نشكل الذيل بشوكة
يتبع الشكل الثاني
القبعة
نفرد العجين ونقطع دوائر
تحشى بحلقات نقانق
ونغطي كل دائرة بدائرة ثانية نفس المقاس ونضغط بالشوكة على الحواف
يتبع الشكل الثالث نفرد العجين وتقطع دوائر
تحشى جبن كيري
ونضغط من احدى الجوانب ثم
يتبعالشكل الرابع
قوالب الزعتر
نفرد العجين وتقطع دوائر
توضع في قوالب الكيك (السيلكون)
يتبعصورة لجميع المجنات
يتبع وهذي الطريقة
تفرد العجينة وتدهن بزبدة وترش بسكر بني وقرفة وسكر ابيض مطحون
تلف رول
وتقطع من النصف ثم
ثم تقص من الجوانب
وهذي النتيجة
منقول |
|
المشتاقة لعفو ربى المديره التنفيذيه
البلد : الهواية : الجنس : mms :
عدد المساهمات : 11064
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
| موضوع: رد: فطائر شكــل جديــد & نادر&مميــز &بالصــــور الإثنين فبراير 08, 2010 11:20 am | |
| |
|
راجية المغفرة المديره التنفيذيه
البلد : الهواية : الجنس : mms :
عدد المساهمات : 16271
خدمات المنتدى مشاركة الموضوع: مشاركة
| موضوع: رد: فطائر شكــل جديــد & نادر&مميــز &بالصــــور الخميس فبراير 11, 2010 2:53 pm | |
| |
|
نودى نانى محدش قدها
البلد : الهواية : الجنس : mms : عدد المساهمات : 3788
| موضوع: رد: فطائر شكــل جديــد & نادر&مميــز &بالصــــور الأربعاء أبريل 21, 2010 1:15 pm | |
| |
|